عمدة مدريد يرشح الدار البيضاء لاستضافة نهائي مونديال 2030

عمدة مدريد يرشح الدار البيضاء لاستضافة نهائي مونديال 2030

 

اعتبر خوسيه لويس مارتينيز ألميدا عمدة مدريد، أن مدينة الدار البيضاء المغربية فرصتها أفضل من العاصمة الإسبانية لاستضافة نهائي كأس العالم 2030.

 

وقال ألميدا في تصريحات أبرزتها صحيفة “ماركا” الإسبانية: “لست متفائلا، وأرى أنه من حق المغرب وملك المغرب السعي بقوة لاستضافة النهائي، وأرى أنهم يتحركون بشكل أفضل سواء سياسيا أو إداريا”.

 

 

وأضاف “لا أرى أن حكومتنا تتحرك في الاتجاه نفسه، وعدم إقامة نهائي كأس العالم في مدريد يدفعنا للتفكير في جدوى استضافة البطولة، لست صاحب القرار، ولكن إذا لم نستضيف المباراة النهائية، فيجب أن تكون هناك عواقب”.

 

وسبق أن صرح فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم منذ أسابيع بأن نهائي مونديال 2030 سيقام على ملعب الحسن الثاني بالدار البيضاء، والذي مازال حاليا تحت الإنشاء.

 

 

ومن المقرر افتتاح هذا الملعب في أواخر 2027 بسعة جماهيرية تبلغ 115 ألف متفرج ليكون الأكبر في العالم، وينافس سانتياغو برنابيو معقل ريال مدريد على استضافة نهائي كأس العالم 2030.

 

 

 

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0