أثار الإسباني فيران توريس، مهاجم باريس سان جيرمان، جدلا واسعا بشأن علاقته السابقة بنادي برشلونة، بعدما أقدم على خطوة لافتة عبر حسابه الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأزال توريس، البالغ من العمر 26 عاما، جميع المحتويات المتعلقة بفترته لاعبا في برشلونة من قسم القصص المثبتة على حسابه الرسمي في منصة “إنستغرام”، دون أن يرفق هذه الخطوة بأي رسالة أو توضيح بشأن أسبابها.
وأثارت الخطوة حيرة متابعي المهاجم الإسباني، في ظل عدم وضوح ما إذا كانت مجرد إعادة ترتيب وتحديث لملفه الشخصي، أم أنها تعكس رغبته في إغلاق صفحة تجربته مع النادي الكتالوني بشكل نهائي.
وعلّقت صحيفة “سبورت” (Sport) الإسبانية على الخطوة، معتبرة أن توريس “وضع حدا لمسيرة استمرت 4 مواسم ونصف مع برشلونة”.
وأضافت الصحيفة أن المحتوى الذي ظل لسنوات جزءا من حساب توريس لم يعد موجودا، بعدما قرر الاستغناء عنه عقب رحيله عن برشلونة وبدء مرحلة جديدة في مسيرته مع باريس سان جيرمان.
وانضم توريس إلى برشلونة في يناير 2022، واستمر مع الفريق حتى رحيله خلال سوق الانتقالات الصيفية الماضية، في صفقة بلغت قيمتها 48.5 مليون يورو (نحو 52.4 مليون دولار).
وخلال فترة وجوده في ملعب “كامب نو”، خاض المهاجم الإسباني 207 مباريات مع برشلونة في جميع المسابقات، سجل خلالها 65 هدفا وصنع 23 تمريرة حاسمة، وفق بيانات موقع “ترانسفير ماركت” المتخصص.
وتُوج توريس خلال تجربته مع برشلونة بسبعة ألقاب، كان أبرزها الفوز بالدوري الإسباني في 3 مناسبات.
وفي الوقت الذي أثارت فيه خطوة حذف ذكريات برشلونة اهتمام المتابعين، تحدث توريس عن تفاصيل حياته الجديدة في العاصمة الفرنسية، كاشفا عن بعض الصعوبات التي واجهها في بداية انتقاله إلى باريس، إلى جانب أمنية طريفة لم يتمكن من تحقيقها.
وقال توريس خلال ظهوره في برنامج “إل هورميغويرو” التلفزيوني: “أتأقلم بشكل جيد، لكن هذا الأسبوع شاق للغاية لانشغالي بنقل حاجياتي وأغراضي إلى باريس”.
وتحدث مهاجم سان جيرمان عن علاقته القوية بزميله السابق في برشلونة بيدري، متمنيا لو كان بإمكانه اصطحابه معه إلى باريس، قبل أن يقول مازحا: “لا أستطيع اصطحابه معي، إنه أمر شاق. أشتاق إليه كثيرا”.
كما تحدث توريس عن حاجز اللغة في فرنسا، مؤكدا أن تعلم الفرنسية يمثل تحديا بالنسبة إليه، وقال: “الفرنسية لغة صعبة”.
وفي حديثه عن مدرب باريس سان جيرمان لويس إنريكي، الذي سبق أن عمل معه في المنتخب الإسباني، أشاد توريس بشخصيته وطريقة تعامله مع اللاعبين.
وقال: “أفضل ما يميزه أنه شخص تلقائي وعلى طبيعته، هذا أمر لم نعتد عليه كلاعبين، هو مدرب وشخص مخلص تماما، وعلى الصعيد الكروي فهو بمثابة أبي، فقد كان أول من منحني الثقة في المنتخب حتى عندما كنت ألعب دقائق أقل”.
ومنذ انتقاله إلى باريس سان جيرمان، خاض توريس 6 مباريات في جميع المسابقات، بإجمالي 325 دقيقة، سجل خلالها 7 أهداف، في بداية جديدة لمسيرته بعيدا عن برشلونة.
تعليقات
0