قبل مواجهة هايتي.. وهبي يكسر الصمت بشأن الحكم الهولندي

قبل مواجهة هايتي.. وهبي يكسر الصمت بشأن الحكم الهولندي

 

أكد محمد وهبي، مدرب المنتخب الوطني المغربي، أن مواجهة هايتي المقررة غداً ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات في كأس العالم 2026 تفرض على “أسود الأطلس” التركيز الكامل من أجل تحقيق الفوز وإنهاء الدور الأول في صدارة المجموعة، مشدداً على أن الطاقم التقني لا يشغل نفسه بأي معطيات خارج المستطيل الأخضر.

 

 

وأوضح وهبي، خلال الندوة الصحفية التي تسبق اللقاء، أن اختيار التشكيلة الأساسية سيتم بناءً على مجموعة من المعايير المرتبطة بجاهزية اللاعبين والظروف المناخية المحيطة بالمباراة، مؤكداً أن جميع عناصر المنتخب في وضع بدني وذهني جيد يسمح لها بالمنافسة على أعلى مستوى.

 

 

وبخصوص الجدل المثار حول تعيين حكم هولندي لإدارة المباراة، أبدى الناخب الوطني ثقته الكاملة في منظومة التحكيم التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم، معتبراً أن الحكم يتمتع بالخبرة والكفاءة اللازمتين لإدارة هذا النوع من المباريات، وأن المنتخب المغربي يركز حصراً على ما يمكنه التحكم فيه داخل أرضية الميدان.

 

 

وفي حديثه عن إبراهيم دياز، أبرز وهبي القيمة الفنية الكبيرة للاعب، واصفاً إياه بأحد أكثر عناصر المنتخب قدرة على التأقلم مع المتطلبات التكتيكية المختلفة، سواء في مركز الجناح أو خلف المهاجم، مشيراً إلى مساهمته في صناعة الأهداف والدور المهم الذي يؤديه في تنشيط الخط الأمامي.

 

 

وشدد مدرب “الأسود” على أن منتخب هايتي، رغم وضعيته في المجموعة، سيدخل المباراة بطموح كبير، ما يفرض التعامل معه بمنتهى الجدية، مؤكداً أن هدف المنتخب المغربي يبقى تحقيق الانتصار وانتزاع صدارة المجموعة دون تغيير في الفلسفة التي يعتمدها منذ انطلاق المنافسات.

 

 

كما أوضح أن اختياراته البشرية لا ترتبط بأسماء معينة بقدر ما ترتبط بخصوصية كل مباراة ومتطلباتها التكتيكية، نافياً أن يكون غياب بعض اللاعبين عن المباريات السابقة مؤشراً على تراجع مكانتهم داخل المجموعة، ومبرزاً أن جميع العناصر تظل جاهزة للمشاركة وتقديم الإضافة متى احتاجها الفريق.

 

 

وعاد وهبي للحديث عن التغييرات التي أجراها خلال المباراتين السابقتين أمام البرازيل واسكتلندا، موضحاً أن ظروف كل مواجهة كانت مختلفة، إذ فرض إيقاع لقاء البرازيل تدخلاً مبكراً من دكة البدلاء، بينما تأخر إجراء التبديلات أمام اسكتلندا بسبب رضاه عن مردود المجموعة قبل اللجوء إلى تعديلات مرتبطة بالجانب البدني.

 

 

وفي ما يتعلق بالفعالية الهجومية، أقر المدرب بضرورة تحسين استغلال الفرص التي يخلقها المنتخب، مشيراً إلى أن الفريق ينجح في الوصول إلى مناطق الخطر وصناعة الفرص، غير أن العمل ما زال متواصلاً من أجل رفع النجاعة أمام المرمى وتحويل عدد أكبر من المحاولات إلى أهداف.

 

 

وختم وهبي تصريحاته بالتأكيد على أن إنهاء دور المجموعات في الصدارة يظل الهدف الرئيسي، لما يوفره من امتيازات على مستوى التنقل والبرمجة، مبرزاً في الوقت ذاته جاهزية المنتخب للتعامل مع مختلف السيناريوهات المحتملة خلال الأدوار المقبلة من البطولة.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0