أعربت رابطة الكتبيين بالمغرب، عن مخاوفها بشأن مستقبل مهنة الكتبيين واستقرارهم المهني، وذلك خلال لقاء جمع أعضاء مكتبها التنفيذي، أمس الثلاثاء مع المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية بمجلس النواب.
وعبرت الرابطة عن قلقها مشروع القانون الإطار، وبالأخص المادة 51 منه، هذه المادة، التي تتيح لمؤسسات التعليم الخصوصي بيع الكتب بشكل غير مباشر، تثير قلقا بالغاً لدى الرابطة حول التأثير السلبي المحتمل على القطاع.
ومن المرتقب أن يتم عرض مشروع القانون الإطار، للمناقشة داخل لجنة التعليم بالبرلمان اليوم الأربعاء، بحضور مختلف الفرق البرلمانية.
وتأمل رابطة الكتبيين، وفق بيان لها، أن يتعامل البرلمان مع هذه القضية بالجدية اللازمة، نظراً لتأثيرها المباشر على المهنيين في قطاع الكتاب، مؤكدة على ضرورة الحفاظ على حقوقهم ودعم استمرارية هذه المهنة.
تعليقات
0