الحسين خرجة يفتح النار على لويس فيغو

الحسين خرجة يفتح النار على لويس فيغو

 

دخل الدولي المغربي السابق الحسين خرجة، المدير الإقليمي للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، على خط الجدل الدائر بشأن الانتقادات التي وجهها النجم البرتغالي السابق لويس فيغو إلى رئيس «فيفا» جياني إنفانتينو.

وكان فيغو قد شن هجوما على إنفانتينو، مطالبا إياه بالرحيل عن رئاسة الاتحاد الدولي، وذلك في مقال نشرته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، حيث وجه انتقادات حادة إلى طريقة تدبير قيادة «فيفا»، مستخدما عبارات قوية في وصف أساليب الإدارة الحالية.

ورد خرجة على تصريحات النجم البرتغالي بلهجة شديدة، معتبرا أن ما صدر عنه تجاه إنفانتينو «حقير»، ومشيرا إلى أن موقفه لا ينسجم، حسب رأيه، مع مساره السابق في كرة القدم.

وقال خرجة، في تصريحات لمنصة «SOCCER212» المغربية، إن إنفانتينو قدم دعما لعدد من أساطير كرة القدم، متسائلا عن مدى أحقية فيغو في تقديم دروس بشأن الأخلاق والأنانية والمال، مستحضرا انتقاله الشهير من برشلونة إلى غريمه ريال مدريد، وهي الصفقة التي أثارت جدلا واسعا في حينها.

ولم يقف المسؤول المغربي عند هذا الحد، إذ ربط الانتقادات الموجهة إلى رئيس «فيفا» بالتحولات التي تشهدها كرة القدم العالمية، معتبرا أن جزءا من المواقف الأوروبية تجاه قيادة الاتحاد الدولي يعكس، في نظره، انزعاجا من تنامي حضور الكرة الإفريقية.

وأشار خرجة إلى أن تطور كرة القدم الإفريقية أتاح للاعبين مزدوجي الجنسية هامشا أكبر لاختيار المنتخبات التي يمثلونها، وهو ما ساهم في انتقال عدد من المواهب ذات الأصول الإفريقية إلى منتخبات بلدانهم الأصلية.

واعتبر خرجة أن المغرب يأتي في مقدمة المستفيدين من هذا التحول، بالنظر إلى نجاحه في استقطاب عدد من المواهب مزدوجة الجنسية، وهو ما عزز قوة المنتخب الوطني في السنوات الأخيرة.

وختم خرجة بالتأكيد على أن صعود الكرة الإفريقية وتزايد قدرتها على استقطاب المواهب ذات الأصول الإفريقية أصبحا، حسب رأيه، عاملاً مؤثراً في موازين القوى داخل كرة القدم العالمية، في ظل استمرار المنافسة بين المنتخبات الإفريقية والأوروبية على أبرز المواهب.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0