حسم الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” الجدل الذي رافق النسخة المقبلة من كأس أمم إفريقيا، مؤكدا أن بطولة سنة 2027، المقرر تنظيمها بشكل مشترك في كينيا وتنزانيا وأوغندا، ستقام بمشاركة 24 منتخبا، دون أي تغيير في نظام المنافسة.
وأوضح “الكاف”، في بيان رسمي، أن رئيسه باتريس موتسيبي أكد، خلال الندوة الصحفية التي عقدها الأربعاء، أن ما راج بشأن تقليص عدد المنتخبات المشاركة لا أساس له من الصحة، مشددا على أن البطولة ستجرى وفق النظام المعتمد حاليا، بمشاركة 24 منتخبا.
وأضاف الاتحاد الإفريقي أن نهائيات “كان 2027” ستقام خلال شهري يونيو ويوليوز، في أول نسخة تستضيفها ثلاث دول بشكل مشترك تحت شعار “باموجا”، مبرزا أن التحضيرات التنظيمية تتواصل بتنسيق مع حكومات الدول المستضيفة، وتشمل تأهيل الملاعب ومرافق التداريب، وتعزيز البنيات الخاصة بالإقامة والنقل والأمن والخدمات الطبية، إلى جانب تجهيز منظومة البث والبنيات التكنولوجية، بما يضمن تنظيم نسخة تستجيب لمعايير الاتحاد القاري.
تعليقات
0