دولتان أوروبيتان تشتركان في استضافة مونديال 2038

دولتان أوروبيتان تشتركان في استضافة مونديال 2038

 

بعدما تم تحديد هوية مستضيفي نسختي كأس العالم لـ 2030 في كل من المغرب وإسبانيا والبرتغال و2034 التي ستستضيفها السعودية، تحدثت وزيرة الرياضة الفرنسية مارينا فيراري عن إمكانية استضافة فرنسا لبطولة كأس العالم 2038، بالشراكة مع ألمانيا.

 

 

ودعمت وزيرة الرياضة الفرنسية مارينا فيراري، خلال حوار خاص مع “راديو سود” الفرنسي، الخميس، فكرة أن تستضيف فرنسا وألمانيا بطولة كأس العالم 2038، إذ لا تُمانع الدولة الفرنسية في استضافة البطولة مجددا بعد 40 سنة من احتضان نسخة عام 1998، ولكن بدلا من تقديم ملف منفرد، لم ترفض وزيرة الرياضة الفرنسية تقديم ملف مشترك مع ألمانيا، كما أشارت صحيفة “لو باريزيان” الفرنسية في وقت سابق، رغم أن قرار الترشح رسميا لم يحسم بعد.

 

وقالت وزيرة الرياضة الفرنسية مارينا فيراري: “لم يتم تأكيد أمر استضافة كأس العالم في هذه المرحلة. الأمر متروك للاتحادات لتقديم طلباتها والترشح. لم تتم استشارتي بعد، وأنا واضحة تماما بشأن هذه النقطة، لكنها فكرة مطروحة منذ فترة. على أي حال، فهي تتماشى مع سياسة تنظيم الفعاليات الرياضية الدولية الكبيرة، والتي نوليها اهتماما كبيرا في بلدنا. نحن نعمل بشكل متزايد مع شركائنا الأوروبيين. كما يتضح من تنظيم كأس العالم لكرة اليد بين فرنسا وألمانيا عام 2029. وهذا أيضاً جزء من سياسة تطوير الاقتصاد الرياضي التي ندعمها بقوة هنا”.

 

 

في المقابل، أكدت فيراري، فخرها برؤية فرنسا تستعد لاستضافة أحداث رياضية كبيرة بعد بطولة يورو 2016، وبعدها دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024، مؤكدة على أهمية هذه الأحداث الرياضية الكبرى التي ستستضيفها فرنسا في السنوات القادمة، وذكرت في حديثها قائلة: “ستكون فترة حافلة. ستستضيف فرنسا كل عام حدثا رياضيا دوليا كبيرا. وبالطبع، ستكون دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية الشتوية على أرضنا عام 2030 هي الأبرز. منذ عام 2024، اكتسبنا خبرة مميزة تحظى بإعجاب العالم ونُصدرها للعالم. والأهم من ذلك، أننا نمتلك البنية التحتية التي تُمكّننا من استضافة هذه الأحداث الكبرى اليوم”.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0