“بوعدي جديد”.. موهبة صاعدة تقترب من تمثيل المنتخب المغربي

“بوعدي جديد”.. موهبة صاعدة تقترب من تمثيل المنتخب المغربي

 

في إطار سياسة استقطاب المواهب الشابة ذات الأصول المغربية، للسير على خطى أيوب بوعدي، الذي فضل حمل قميص “أسود الأطلس” على حساب منتخب فرنسا، يقترب لاعب خط الوسط الهجومي لبوروسيا مونشنغلادباخ وائل محيّا (17 عاما)، من تمثيل المنتخب المغربي.

وذكرت صحيفة بليد الألمانية، أنه على الرغم من ولادة وائل محيّا في ألمانيا ومشاركته مع المنتخب الألماني من فئة تحت 16 عاما إلى فئة تحت 18 عاما، في 12 لقاء، إلا أنه قد يكون أعطى موافقته بالفعل لتمثيل المنتخب المغربي.

وأضافت بيلد: “كان تغيير المنتخب الوطني مطروحا منذ أشهر. وقد جرت بالفعل محادثات جادة للغاية”، مشيرة إلى أن محيّا توقف عن حضور المعسكر التدريبي لمنتخب ألمانيا تحت 18 عاما في مارس الماضي، وخلال هذه الفترة، تدرب بشكل طبيعي مع غلادباخ.

ويُعتقد أن الأداء المميز للمغرب في كأس العالم 2026 ساهم في تشجيع محيّا على تغيير جنسيته الرياضية، إذ لم يعد اللاعب إلى صفوف منتخب ألمانيا، إضافة إلى ذلك، يمتلك حافزا آخر يتمثل في أن المغرب سيكون شريكا في استضافة كأس العالم المقبلة بـ2030.

محيّا، الذي خاض أول مباراة له في الدوري الألماني “البوندسليغا” في دجنبر الماضي وهو في السادسة عشرة و11 شهرا من عمره، أثبت جدارته في الفريق، وأنهى الموسم بتسجيل هدفين وصناعة هدف واحد في 17 مباراة.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0