كوريا ترفع درجة التأهب الأمني لتأمين عودة المنتخب وحماية المدرب وسط تهديدات بالقتل

كوريا ترفع درجة التأهب الأمني لتأمين عودة المنتخب وحماية المدرب وسط تهديدات بالقتل

 

ذكرت تقارير، أن كوريا الجنوبية عززت الإجراءات الأمنية استعدادا لعودة منتخبها الوطني، عقب خروجه المخيب من دور المجموعات ببطولة كأس العالم، في ظل موجة غضب جماهيري كبيرة تركزت على المدرب هونغ ميونغ-بو، الذي استقال من منصبه بعد الإخفاق.

 

وأوضحت وكالة الأنباء الكورية “يونهاب”، أنه سيتم نشر 160 عنصرا من الشرطة في مطار إنتشون الدولي، حيث من المقرر أن يصل المنتخب غدا الثلاثاء، فيما خصصت إدارة المطار أيضا فريقا أمنيا مكونا من 25 فردا.

 

وأشارت التقارير إلى أن أحد المستخدمين المجهولين نشر تهديدا عبر أحد المنتديات الإلكترونية، توعد فيه بقتل المدرب هونغ يوم عودته إلى البلاد.

 

وكان المنتخب الكوري الجنوبي استهل مشواره في البطولة بالفوز على التشيك، لكنه خسر بعد ذلك أمام المكسيك وجنوب إفريقيا، لينهي منافسات المجموعة في المركز الثالث، رغم اعتبارها مجموعة في المتناول، وفشل في بلوغ الأدوار الإقصائية.

 

وعقب هذا الإخفاق، تقدم هونغ ميونغ-بو باستقالته، بعدما كان قد فشل أيضا في قيادة المنتخب خلال كأس العالم 2014، قبل أن يعود لتدريبه في عام 2024 بعقد يمتد حتى عام 2027.

 

ويحمّل كثيرون هونغ المسؤولية الرئيسية عن هذا الإخفاق، حتى إن رئيس كوريا الجنوبية لي جاي-ميونغ تدخل وعلق على الأمر عبر منشور مطول على منصة إكس، واصفا فشل المنتخب في التأهل إلى الأدوار الإقصائية بأنه “أمر غير معقول”.

 

 

 

(د ب أ)

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0