وزير التعليم يعلن عن ضبط 2700 حالة غش في الباكالوريا أغلبها عند « الأحرار »

وزير التعليم يعلن عن ضبط 2700 حالة غش في الباكالوريا أغلبها عند « الأحرار »

أعلن سعد برادة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، عن ضبط 2700 حالة غش ناقص 12 في المائة عن السنة الماضية، وهي النسبة التي أكد الوزير أنها تبقى غير مقبولة.

وهي النسبة التي  قال وزبر التربية، إنه تم ضبط أغلبها عند المترشحين الأحرار.

وعاد برادة، ليؤكد خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس المستشارين اليوم الثلاثاء، إن حالات الغش تنقص سنة عن سنة، رغم التطور الهائل للتكنولوجيا التي تستعمل في الامتحانات.

وشدد الوزير على أنه أصبح من الصعب جدا أن تضبط حالة الغش، ولهذا تفكر وزارته في إيجاد حلول إلكترونية لمواجهة الهواتف الذكية المتطورة  المستعملة في الغش أوالتشويش عليها.

وهي الخطة التي تشتغل عليها الوزارة وفقا للوزير برادة، للقضاء كليا على ظاهرة الغش، معلنا في هذا السياق، عن 500 موضوع في امتحانات البكالوريا، لم يتسرب منها أي موضوع.

أضف تعليقك

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0